Красное и Вера

Вера Офер
Воображения лишены, 
Кому с умом дано едва ли.
Чтобы добавить новизны,
Правдиво плачут от Стендаля


Страниц бесчисленное братство,
Непревзойденный лекарь и аптекарь,
И даже тем, грозящим святотатством,
Читанья профилактика нужна.
В подмене жить, не искушая Веру;)
Любить страничную нимферу,
И овцы целы, и жажда во страстях утолена.
Богини, нимфы и дриады,
Роскошнотелые наяды,
Ничем украсить нищету-
Уйти от ищущего взгляда!
   Не претендент на чистоту,
Но в книжной пыли нет отрады