***

Владимир Ильин 9
Веет зноем в глуши деревенской,
Собирается, слышно, гроза.
Невзирая на хаос Вселенский,
Над полынью висит стрекоза.

Не колышутся пыльные листья,
Неподвижен, как зеркало, плёс,
Ткнув в лопух свою мордочку лисью,
Распластался в тени рыжий пёс.

Клювом перышки чистит наседка,
По песку, оставляя следы,
На пригорок поднялась соседка –
Тащит полные вёдра воды.

«Погоди, крутобёдрая пери!
Разреши я тебе помогу?»
И донес коромысло до двери,
Спотыкаясь на каждом шагу.

Что теперь ломота в пояснице?
Градом пот по плечам и груди...
Дверь открыла, - чисты половицы...
«Хорошо, что помог. Заходи ».

Из подпола кваску ледяного
В крынке глиняной ставит на стол....
Я зашёл в половине второго
И ещё до сих пор не ушёл.

На загрубке сверчки распевались,
Билась в стекла как птица гроза.
Мы друг другу до самых глубин раскрывались,
На киоте прикрыв образа.

К неприступной обители женской
Навсегда я душой прикипел.
Веет зноем в глуши деревенской,
Где я лучшие песни пропел.