Ткань на пяльцах

Екатерина Адасова
Ткань на пяльцах

На круглых пяльцах ткани кусок
Совсем белой мягкой прозрачной
Вышью первый ряд, первый стежок
Внимательно бережно аккуратно
 
Выберу синее-синее для облаков
Красное яркое для полевых цветов
Для дерева соберу зеленого цветпа
Там будет тепло, как горячим летом

Встанет рядом домик с забором низким
С маленькой лавкой из досок темных
Будет в лучах сиять в солнечных бликах
Как в скользящих пшеничных волнах

Над домиком птица в полете замрет
Внизу круглое гнездо в густых ветвях
Звука не будет, жаль вновь не споет
Об этом просторе, о родных краях