Цветок в пустыне бесконечно голой

Игорь Коломыцын
                "Небес без дождя не бывало ещё никогда." Б.Г.
               

И ни одна звезда не пАдет
Из рук доверчивых её,
На гроб, где ночью солнце сядет
Отпить щедрот очей его.

Их мёд, ведь взгляды пчёлы -
Она для них сухой цветок
В пустыне бесконечно голой,
С мечтой во взгляде на восток.

Он загадает ей желанье,
В случайно выпавшей звезде,
Чтоб вынесла она страданье,
Не оступилась бы нигде.

Его полУночная роза,
Ветрами скрытая песком.
Она воспрянет в эти грозы,
Взойдя светлее солнца днём!

1990 г.