Алексею Якимову

Надя Тихонова
На ужин - хлеб и ароматный чай.
В печи дрова весёлым жаром дышат.
И не беда, что дождь стучит по крыше,
Покой души нарушив невзначай.

Простой, без всякой вычурности, быт:
Топчан, да стол. В углу - гора тетрадей.
В них мир поэта красочен и складен.
В ажуре строф - тиснение судьбы.

Но вот глаза его всегда грустны.
У той тоски незримые истоки -
Поэты слишком часто одиноки,
В плену своей несбывшейся весны...