Что остаётся после нас?

Оскар Хуторянский
Что остаётся после нас
Помимо даты на надгробии?
Дела, что делаем сейчас,
А также, что творили в прошлом.

И то, что в памяти других -
Обиды или благодарность...
А иногда это стихи,
А в них мечты, и скорбь и радость.

Стихи - второе наше "Я",
В стихах мы обнажаем душу -
Кто пишет гимны для вождя,
А кто с Эзопом водит дружбу.

И остаются после нас
Нерукотворные творения -
За кем то мудрости запас,
За кем - плетень из слов и прений.

А кто-то чувства раздарил -
Печаль, любовь, мечту о Боге,
Другой пасквиль свой изложил
Словам, что место на заборе.

Что остаётся после нас?
Что вы хотите чтоб осталось?
Кому-то все равно сейчас...
Часы идут.   Какая жалость.