Среди незримой тишины

Сергей Маслюк
Среди незримой тишины,
Слезу, роняя, покаянья,
Не видел он своей вины,
Но что-то немощным дыханьем
Давило и терзало грудь,
Голос ликующий шептал:
«Ну как былое вновь вернуть?!
Стреножив дерзости накал,
Вернуться в детство и забыть
Всё то, что глупо накопил,
Что по годам своим испил
И просто жить и просто жить!»

Устав звонят колокола:
Величье стен и роспись храма…
Туда дорога не вела,
А между: грязь и жизни яма.
Но почему, душа уж там,
А тело, как сухой сучок,
Всё ищет что-то где-то там
И не взирает на восток.

Всё запад здесь заполонил,
Но перезвон сменил набат…
Он паперть вдруг переступил,
Раскрылась дверь небесных врат.
Душа истасканная тьмой,
Рыдает и слезу роняя,
Пришла уже теперь домой,
На Бога славно уповая!
                09.10.2017.