пожар в шалаше

Маша Верилова
Борьба со страхом, надежда остаться собой
И неуверенность, что выйдет всё именно так,
Когда, шатаясь между Небом и грешной землёй
Решиться подмывает первый "правильный" шаг
-простить врагов и напрягаться, чтоб праведно жить,
Но, получив непонимание и камни в ответ-
Проси прощения за то, что смогла их простить,
Осознавая, что в обидах твоей вины нет

Известны истины, они затушили пожар,
Который жадно возрастал, как костёр в шалаше
Но, понимание обретя как безнадобный дар,
Стремишься вновь восстановить руины в душе...