Айсберг

Светлана Бабетта
Всё думаю про Айсберг
Верхушка - человек
На солнце гордо пялится
Но весь он под водой.

Подтаивает нехотя,
но мощь его и суть,
и льдистая и вечная
плывёт (куда-нибудь).



И я себя такою глыбой ощущаю,
неповоротливой, единой (по структуре).
Нет, не скорблю, и дажеуж не таю.
Я путешествую, в очередном я туре.

Никто меня не видит и не знает
(верхушка трепетно тревожит Океан)
а масса льда огромная большая...
Титаник не заметил мой капкан.

И напоролся, и погиб Титаник,
прекрасный и роскошный сувенир.
И плачет Таня (она вечно плачет)
и вмерзся мяч в мой леденящий тир.

И накрываюсь я покровом снежным.
Медведи (белые) приветствуют меня.
Сиянье Севера и томно, и безбрежно.
И песня разливается, звеня.