Воробьи

Алексей Якимов
Сухие листья будто воробьи
Под дуновеньем ветра стайкой скачут,
Почти не отрываясь от земли...
День сух как лист. Дожди ещё не плачут.
В прозрачном небе - перья-облака.
Их седина воздушно-белоснежна.
Как волосы родного старика
Их чешет ветер - бережно и нежно.
Осенний воздух до краёв налит
В задумавшийся город словно в чашу.
Ещё один лист-воробей летит,
В цвет воробьиный осенью окрашен...