Какая, ты разная, Осень...

Марина Вербер
Сначала, приходит к нам Осень прекрасная.
Яркая, желтая, красная.
Привлекает своими цветами, дарами,
Щедро сыплет тепло и плоды.
Но со временем краски тускнеют.
Дожди ее мочат, не жалеют,
Ветер налетает, рвет ее и гоняет,
А потом сушит и хлещет.
И вот уже перед глазами
Не красавица - девица,
А в шрамах, потрепанная,
С потухшим взором сестрица.
Износилась ее красота и увяла.
С последним желтым листом,
На землю упала........

Но это вовсе не конец,
Это только для новой жизни начало.