Сирень в октябре

Рудская Раиса Терентьевна
 Не поддаётся осени сирень.
 Зелёная она, как в летний день.
 На ветках держится её листва.
 Вокруг куста ещё свежа трава.
 Но золото своё рассЫпал клён.
 Ронять монеты продолжает он.
 Летят листочки, обрываясь, вниз.
 А тополЯ уже без пышных риз.
 Черёмуху к зиме раздел октябрь.
 Осенний движется вперёд корабль.
 Тускнеют,блёкнут краски с каждым днём.
 Безрадостен природы вид кругом.
 И потому сирени малахит
 Нам чуден: лето он в себе хранит!
 Смотрю с любовью на него сейчас.
 Прошу сирень, чтоб цвет её не гас.