На десерт халва...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Я не хотел бы у разбитого корыта
Больным и бедным, и забытым быть.
Не лучше ли для улучшения быта
Стиральную машину мне купить?
 
Стирать бельё в корыте – то не чудо,
Есть много хитростей досужего ума.
Стирают все –- от севера до юга,
«Стирай и ты, -- сказала мне жена, --

Стирай носки и белые рубашки,
А после, милый,  ждёт тебя халва!
В быту должны быть радужные краски,
Одна из них – хорошая жена!»

Жена хорошая заботится о муже,
А он с женой не спорит никогда.
Лишь работящий муж в быту ей нужен,
Чтоб на десерт всегда была халва!