И знаешь ты уже рецепт от смерти?

Елена Шамрова
Однажды очень знаменитый врач
решил поехать в городок из детства,
где во дворе гонял кода-то мяч.
Он был игрок хороший и ловкач,
пока не заболело его сердце.

Он помнит до сих пор до мелочей:
все процедуры, капли и лечение,
диагноз, что поставили врачи,
и луч надежды маминых очей,
и искру веры - сердца исцеление.

Врачи не обещали ничего.
Вопросы оставляли без ответа.
Но не скрывали только одного:
"Надейтесь лишь на Бога своего!".
Но и без них все твердо знали это.

Настолько операция сложна!
Но Бог хранил: врач действовал умело.
Молитва веры Господу нужна.
Надежда не была посрамлена -
стучало сердце, оживляя тело.

И он решил учиться на врача,
чтоб помогать таким, как он сегодня .
...Он шел по городу, молился и молчал.
И действий план Христу предоставлял.
Во-первых, к другу он пойдет сегодня.

А вот и двор родной! Родной подъезд!
Он двадцать лет здесь не живет с семьею,
но лучший друг его все так же здесь.
Он позвонил... Сейчас ему откроют...

-Алеша?! Ты?! Здорово! Как живешь?!
Ах, сколько зим и лет уже промчалось!
Давай за встречу, как всегда?!..Не пьешь?!
Ты поседел, но так же ты хорош!
Тебя я вспоминаю то и дело...

Ты расскажи, как сердце у тебя?
-Спасибо, друг! Все у меня отлично!
Ведь в моей жизни - воля не моя,
а свое сердце вверил Богу я
и Своим Духом Он живет там лично.

-А ты, друг, вижу, очень одинок,
ведь грусть в твоих глазах никак не скроешь.
Заметил я, переступив порог,
хоть ты изобразить веселье смог,
что чем-то, Павел, ты обеспокоен.

-Ты прав, Алеша, я совсем один.
А в сердце - просто пустота такая!
Да, в детстве были беззаботны дни,
но безвозвратно унеслись они,
лишь в памяти порою оживая...

-Искал я долго, так и не нашел
друзей хороших и подруг надежных...
Но, кажется в тупик совсем зашел -
на пару с рюмкой и больной душой,
и кажется, я вовсе безнадежный.

-Как хорошо, что ты зашел ко мне:
ты врач хороший, все болезни знаешь!
Надеюсь, не откажешь другу? Нет?
Лекарство пропиши, Алеша, мне,
что от тоски сердечной помогает.

-Да, врач я, Павел, и лечу людей,
и многим я помог, того не скрою.
Но...только не смогу помочь тебе.
К Врачу Небесному я обращусь в мольбе,
твою болезнь я перед Ним открою.

-Любую боль Он может исцелить,
что не подвластно даже знаменитым,
Ему поверишь - будешь вечно жить,
за исцеление Христа хвалить.
И одиночество души будет забыто.

...В квартире до утра не гаснет свет:
склонились там друзья над Словом Божьим.
Им на вопросы дал Христос ответ
и от болезней прописал рецепт.
Лишь Врач Небесный это сделать может!

А ты, мой друг, с таким Врачом знаком?
И знаешь ты уже рецепт от смерти?
Знаком ты лично с Господом Христом -
Единственным и Истинным Врачом,
который душу поведет в бессмертие?!