Вдова

Людмила Дринова-Воронина
               
Дней, вместе прожитых, закончился срок,
Всё было: и счастье, и горе.
«Помру!» - говорил дед,  хоть был не пророк,
Но умер он всё-таки вскоре.
               
По белому холмику стелется снег,
Где крест подровнять было б надо,
Дед был, не сказать бы, что лучше уж всех,
А жизнь без него - не отрада.

Безмолвно, безропотно, как часовой,
Уйдя от забот канители, 
Стоит с непокрытой седой головой, 
Средь белой декабрьской метели.               
               
Хотя и бывали порой как враги,
Но мало ей радости в тризне!
... Спаси её, Господи, и помоги
Покой обрести в этой жизни.