Привидение

Наталья Глухушина
Дом без хозяина… тому,  как ровно год.
На до, и после  поделилось время.
В часах его закончился завод,
И Он оставил суетности бремя.

А иже с ним весь нажитый  ОБОЗ,
Как курочка, «по зёрнышку», копимый.
Вещам-то что?!- А у него ИЗНОС,
СРОК ГОДНОСТИ – процесс неумолимый.

Жилище – некогда вполне уютный кров,
Где раньше смех и радость обитали,
Теперь стоит закрыто на засов.
Да, только ли об этом здесь мечтали?!..

Мечты, фантазии, романтика надежд,-
Их поглотили нити паутины.
Увы, теперь уж не откроет вежд
И не устроит шумные «смотрины».

Так Он весёлые пирушки называл,
Где демонстрировал свои ПРИОБРЕТЕНИЯ.
И за «Ван Гога» поднимал бокал,
И торопил желанные мгновения.

Когда ЗАЗНОБА пела при свечах
Романс любовный низменным контральто,
А публика являла блеск в очах,
Под звуки струн: двух скрипочек и альта,

Он, сидя в кресле, музыку терпел,
Певунью хищным взглядом раздевая.
Да, разве ж, Он один её хотел?-
Как не хотят ворот открытых РАЯ?!..

Хотя, навряд ли, в КУЩАХ его ждут.
Дом- склеп для призрака, тюрьма - для Привидения.
Есть ощущение, подспудное, - Он - тут.
Сидит весь погруженный в СНОВИДЕНИЯ…



            Картина Сергея Рукавишникова - "Decay"