Деду Алексею. Столяр Алексей. Песня

Владимир Кабашев 2
 1. Жил в Корнейхе столяр, столяр Алексей
Делал столяр грабли для деревни всей.

Реплика: Лучше всех мастеров делал!Славились дедовы грабли - легкие, прочные, красивые -сено огребать - отдыхать!

Стружки-завитушки, мебель да одры,*
Без единой щёлочки старичкам гробы.
И была у столяра строгая жена,
И бранила столяра за пьяные дела.

Реплика: Ох и доставалось деду!

На пороге сидя он махру курил
И погладив бороду просто говорил:

 Припев: "Анна Ивановна, милая моя, все дела исправятся,
Была б жена -красавица... Анна Ивановна, милая моя."

 2. Как-то дед разделся и ложился спать,
Глядь в окно - дерутся, надо разнимать

Реплика: Выбрали деда деревней следить за порядком.

Выскочил на улицу, рассмешил людей...
Драчуны хохочут: "Вот так Алексей!"
А жена ругается: "Ах ты старый бес,
Ты куда же в драку то без штанов полез?"

На пороге сидя он махру курил
И погладив бороду. просто говорил:

 Припев: "Анна Ивановна, милая моя, все дела исправятся,
Была б жена красавица... Анна Ивановна, милая моя."

 3. А когда у столяра бочка пива есть,
То друзей у столяра ни за что ни счесть:
"Эй, Евдоха, Дуня! Ты куда побёг?
Краник в моей бочке льёт как паренёк"
А жена ругается: "Ах ты, старый пень!
Лучше б зятю ковшичек снёс, а то ведь лень!

Зятю пиво в ковшичек с бочки он цедил
И жене любимой снова говорил:

 Припев: "Анна Ивановна, милая моя, все дела исправятся,
Была б жена красавица...Анна Ивановна, милая моя."

 4. Времена меняются… Через много лет
Помним жил когда-то добродушный дед…
А теперь по свету мало ль чудаков,
Про которых скажут:»Да и мой таков…
Каждый день воспитывай малое дитя,
Никакой управушки нету на тебя…»

В мягком кресле сидя сок из манго пьёт,
А жене любимой ласково поёт:

 Припев: «Анна Ивановна, милая моя, все дела исправятся,
Была б жена красавица…Анна Ивановна, милая моя.»

Все дела исправятся, была б жена красавица...
Анна Ивановна, милая моя...

(*) Одры - телеги для чистой перевозки.