Паук

Братья Бирт
Просто так
он по делам своим
здесь оказался,
просто так его
каким-то
«ветром»  занесло.
Видно было,
не паниковал
и не метался,
полз спокойно,
как судьбе своей,
наверное, назло.
Восемь тонких ножек
и четыре пары глаз.
Всех увидеть может
и, конечно, видит нас.
Только он не знал,
что полз по вертикали
и сейчас не знает,
что над "пропастью" висит.
Не сорвётся,
у него такого не бывает.
Уползёт, закончит свой
над  "бездною" визит.

Сентябрь 2009г.

Пётр