Остановись, не дёргайся, застынь!

Влад Вартор
Остановись, не дёргайся, застынь!
К чему потуги эти, сокращенья?!
Замри навек и к чёрту сожаленья, -
Ни трепета, ни боли, всё – Аминь!

Качать не надо больше злую кровь,
Кормить по-рабски, ненавидя, тело,
Захлёбываясь горько вновь и вновь,
Ну как тебе ещё не надоело!

Ты посмотри! Ну что оно творит!
На что швыряет все твои старанья!
Ни шага в сторону полёта, созиданья,
Лишь погубить, разрушить норовит!

И рушит-бьёт оно ТЕБЕ подобных,
Не зная жалости, ночами спит легко!
Ведь ты остановить его способно, -
Встань, отдохни, ведь только и всего!
               
Неправ ты, искуситель мой, нарочно
Нашёптываешь, ссоришь нас, - ведь ты
Прекрасно знаешь – я полно любви,
Не горечью и злобою безбожной!

И тело это вовсе не причём
И кто из-за кого ещё страдает!
Оно порой ушибленным плечом
Из-за меня и стены прошибает…

Я вынуждаю рвать, как струны жилы,
Частенько и разбив с разбегу лоб,
Оно, не я - банальная машина,
Оно послушно! Мне с ним повезло!