Непросто жизнь начать с нуля

Римма Рользинг
Непросто жизнь начать с нуля,
забыть просчёты и ошибки,
надев подобие улыбки
на серость бледного лица
стенать, о милости моля.
           Нельзя заставить полюбить
           (себя при этом ненавидя)
           легко презрением обидев,
           в объятья лести заключить
           и по больному жёстко бить.
Держаться за руку зачем,
когда в одной постели тесно?
Давно просрочен срок невесты
и ничего, кроме проблем...
Тебе всё, собственно, зачем?
           Ах эта жизнь, вопрос-ответ,
           а часто вовсе без ответа.
           Когда, казалось, песня спета,
           вдруг припозднившийся сонет
           продлит короткий бабий век.

11.10.2017