Сынишка - каратист 2017

Роман Бодряков
Всю жизнь стремился побеждать,
Не для меня все эти пораженья,
И не любил я наблюдать,
Как кто-то получает награжденье.
Теперь вот сын старается не подкачать
И начал спортом заниматься.
Приемы карате он начал изучать
И в смысл стиля стал вдаваться.
Старается сынишка все узнать -
Как лучше блок поставить,
Как ударить, как тело разминать,
Как технику свою исправить.
Все сложно это - нету сил,
Одни сплошные тренировки.
Хоть тяжело, но все переносил,
Трудился он без остановки.
И вот смотрю я на него,
Как бьется он за титул.
Я горд за сына своего,
Когда он получает долгожданный титул.
Вот долгожданная победа, вот еще,
А вот пропущенный удар и горечь пораженья.
Как будто я устроил здесь побоище
И получил удар в сраженье.
Как больно ж наблюдать со стороны,
Что что-то здесь не получилось,
А ведь еще какие-то слова даны,
Чтоб состояние смягчилось.
Вот так, за шагом шаг,
Мы движемся к победам
И пусть боится любой враг,
Какой причастен к нашим бедам.
Я верю, сын мой далеко пойдет
И все, конечно, у него получится.
Он папку в спорте превзойдет,
И перестанет он от поражений мучиться.