Сохрани

Рина Анисимова
Совсем недавно, может так давно,
Смотрела я в открытое окно,
Смотрела я на голубое небо,
На серый, мокрый, стоптанный асфальт.
Шли люди под зонтами,
Не видя своих лиц.
Они опять молчали.
С изнаночных страниц.
Сгущались тучи,
Небо все темнее,
Но где моя душа?
Где та душа, что будет мне роднее?
Ты забери, возьми, не бойся,
Я просто так отдам, возьми!
И то, что там сейчас осталось,
Ты постарайся, сохрани.