Как-то раз с похмелья...

Василий Домрачев 2
***
  (Невесёлый стих)

Как-то раз с похмелья
Я сидел на кухне…
Не было веселья –
Мир мой вот-вот рухнет!

Голова гудела,
Вся душа – в огне!
Баба тут подсела
И сказала мне:

- Хватит пить, придурок,
Этот самогон!
Я ответил: «Дура,
А не шла б ты вон?!!

Что тебе за дело,
Что я нонче пью?!
Чтоб ты не гундела,
Хошь, тебе налью?»

И стакан сивухи
Налил ей сполна!
- Накось, пей, старуха!
Выпила до дна!

Выпила, просила:
- Наливай ещё!
Эх, нечиста сила,
Губишь нас пошто?!»

Закусила зразой
И, чихнув притом,
Разнесла заразу
Да над всем столом!

Ведь она ж болела
Птичьим гриппом, блин!
Где его поддела
Баба – грех один?

И сама не знает,
Ездя по Европам!
В Азии бывает,
Чаще автостопом!

Закупает шмотки
Баба тут и там!
Джинсы да колготки,
В общем, всякий хлам!

Заодно поддела
Где-то вирус СПИДа!
Бизнес – это дело
Рискованного вида…

…Каждый день с похмелья
Я теперь, эх, люди!
Нет давно веселья,
И уж вряд ли будет...
***