Дыша восторгом. Людмиле Кочегаровой

Валентин Волков 3
   
"Дыхание" Людмила Кочегарова

Не без труда я в пять часов вставала
(На гранях стёкол близился рассвет...),
И небо на картоне рисовала ,
Пытаясь отыскать в рисунке цвет...

Вы не ошиблись..,красок слишком много,
Но мне лазурный ближе .., по душе..,
Рождается в безмолвной тишине,
Как диво - дивное  сама природа !

Созвучен мир в дыхании ветров:
Он многоликий и разнообразный.
Не хватит и палитры, и холстов
Изобразить восторженность прекрасной .

      Экспромт :" Дыша восторгом ".

...особенно  когда ты молодой
Солдат , служить попавший на Камчатку ;
Вулканы потрясают ... на сетчатку
Залива пепел длинной бородой .

А в мае ветер зимне - штормовой
В декаде первой , дале - буйно лето ...
(Читатель , здесь дошли мы до рассвета ,
Секунду),- лето буйное травой .

И в столкновении океана с морем
В воздушных массах *- розовый восток .
Изменчив сотней красок , с ним  не спорю ,
Я их и перечислить не знаток ...

*столкновение ветров Охотского  моря
и Тихого океана .