Про сено и любовь

Леонид Добридень
Село. Идиллия. На сеновале двое,
Она склонила ему голову на грудь,
Прижавшись к милому спросила тихо: «Коля,
Ухаживал ты до меня за кем - нибудь?»

К ней повернув лицо, с трёхдневною щетиной,
С надрывом Коля выдохнул: «Увы!
Ухаживал, но только за скотиной,
Всё это правда было без любви».

Они, обнявшись крепко, замолчали,
Всё в жизни было ясно им без слов,
Их было трое, в ночь на сеновале:
Она и он, и с ними их любовь.