Листок березы

Маргарита Серебренникова 1
Листок березы за моим окном
Привлёк внимание ищущего взгляда...
Каймою ржавою на бархате златом
Ночной мороз подправил цвет наряда.

Вдруг ветер резко сдернул, закружив
В безумном вальсе, с ветки оголенной.
И мёртвый лист танцует, словно жив...
А шлейфом - след улыбки удивленной.

КружИт мертвец-бедняга за стеклом.
Я взглядом вторю всем его движеньям.
Какой же смысл в общении том немом?
Не я ль мертва? Не я ли в том кружении?