Осень настает

Анатолий Куланий
Как и время года в жизни осень настает,
Знать бы, как обратно наше время запустить?
Перейти к весне и погрузиться в талый лед,
Отрезвивши душу, жизнь повторно пережить.

Но нельзя нарушить ход вселенской череды,
И страшась зимы, мы прячем лето в холодах.
Видно, осень – долг итога   карточной игры
Под названьем «Жизнь» или попроще «В дурака»

Осень – это все, что было, есть и что грядет,
Осень – это миг прозренья прямо перед сном,
Осень – это грусть и птиц далекий перелет
И, конечно, тихий колокольный перезвон…

Куланий, октябрь 2017