Пить или не пить с изюминкой в штанах?!

Зяма Портосович Исламбеков
Пародия на http://www.stihi.ru/2017/10/10/11365
Октябрь – раздолбай,
Опять бухать? Давай!
Листок упал с берёзы,
Так это ж на морозы!

И солнца виден след,
Ну, это – на обед.
И сыр, и колбаса,
И дивная травы роса…

Грибочки на поляне,
И ягодки в кармане…
Какие наши годы?
Все хороши погоды!

А облака плывут,
Лисицы где-то плачут…
Коровы – те ревут,
А зайка быстро скачет…

Читаю я, порой,
Подобные стишки…
И думаю «на кой?
Кому они нужны?»

Зачем писать про то,
В чём ты – «не копенгаген»?
Ведь это плохо всё,
Ответ, дружок, понятен?

Как ему прожить с красавицей в разлуке...
Вероника Луговая-Иванова http://www.stihi.ru/2017/10/10/11365
Золотая осень - яркая смуглянка.
Вольная походка, багряная шаль.
Привела весь табор смелая цыганка -
Скрипки и монисты гонят прочь печаль!

И Октябь страстный золотит ей ручку,
Хризантем охапки - все к её ногам.
Ветру дал отмашку, и прижались тучки
К кучевым и перистым синим облакам.

Золотом берёзок, и дубов, и клёнов
Изумруды парков щедро осыпАл,
И в осеннем вальсе с блеском глаз озёрных
Гордый стан хозяйки нежно обнимал.

День угас, заплакал серый дождь от скуки,
И Октябрь влюблённый потерял покой...
Как ему прожить с красавицей в разлуке,
Ведь она верна лишь жизни кочевой...


С-Петербург, 10.10.2017г.