Как мы с тобою все же далеки...

Андрей Велигоша
Как мы с тобою все же далеки,
И одиноки в тягостной тревоге,
На этой длинной сумрачной дороге,
На этом вечном ломаном пути.

Он вьется вдаль, теряясь в темноте,
Суля морозы, вьюги и метели,
И пусть ряды здесь наши поредели,
Мы шаг, чеканя, движемся к мечте.

А жизнь летит и в мире все не вечно,
Все изменяется в движении к концу.
Вот за советом сын идет к отцу,
Поняв, что мудрость - старости ровесник.

Не потому ль, живем мы так беспечно,
И мимо нас летит за годом год,
Что можем двигаться по жизни лишь вперед,
По ленте времени и по пути по млечном.