Осенняя дума

Ниневия Светнесущая
Погода что-то расплакалась,
Чьи слёзы решила свести,
Чью боль или радость вместила
Осень в шумящие листья-дожди.
Чью повесть шуршанием ветра
Доносит сквозь думы свои.
Несдержанность чью листопадом
Укроет, согрев на груди.
Страницами будней листая,
Расскажет про все города,
Как кто-то в окнах скучая,
Смотрит, где же мечта.
Надежда слегка угасает,
Вчерашнего дня не вернуть.
Осень вдруг стала седая
И сердцем зацепится суть.
О чудо! Открылось вдруг взору,
В сегодня есть все времена.
Сегодня в любую погоду
Есть солнце - и это душа.