Любви обман... Какой он сладкий!

Василий Грачев
Любви обман... Какой он сладкий!
К нему стремительно бежим.
Наш разум на обманы падкий,
Влюблённый - он неудержим.

Обман раскроется и что же?
Любовь рассеется как дым.
А мы в прострации: «О, Боже!
Я сирота под небом голубым!».

Ты разлюбил, тебя ли разлюбили,
Без разницы. Уже ты одинок.
Но поцелуи губы не забыли,
Любовь опять завяжет узелок.