Ворона и лисица

Вера Прокопалова Графоманя
Вороне Бог отправил почтой сыр,
И птичка на бегу слюну глотая,
На почту мчала, радость предвкушая,
Сегодня у вороны будет пир.

До почты километр, не добежав,
Нашла мешочек полный на дорожке.
И у бедняжки подкосились ножки,
Скупой его не дал оставить нрав.

Обратно мчится в клювике  с мешком,
Крылами машет птица очень рьяно,
В мешочке том была  марихуана,
Её к себе ворона тащит в дом.

Валил из клюва конопляный дым,
Слыхали все вороны дикий хохот,
Потом недолго был какой-то грохот,
Стал поутру вороний дом пустым.

Лиса с утра, картину маслом, зрит,
Ворона из гнезда теряя тапки,
В крутом пике мелькнули только лапки,
Уже в сугробе вниз башкой стоит.


- Хорошее марихуана средство!
Лисица знала, жаден птичий  нрав.
И вот ворону глубже закопав,
Бежит плутовка оформлять наследство.