Я нарисую...

Марина Гребенюк Николаева
Да!  Жизнь  на  пенсии  немножечко  не  та,
И  прежнюю  сейчас  припоминая  нашу, 
Как  книжечку - раскраску  с  первого  листа,
Возьму,  да  и  оставшуюся  разукрашу.

Раскрашу  дни  свои  в  различные  цвета, -
Пускай  сияет  в  небе  солнце,  как  весною,
Вокруг  меня  повсюду  снова  красота,
И  я - берёзка  в  них,  объятая  сосною…

Дай,  Бог! Побольше  светлых  летних  дней, -
Я  их  в  альбомчике  отдельном  нарисую,
А  так  же - тёплые  дожди,  как  без  дождей!
И  под  дождём - себя,  бегущую,  босую…

Нам  нарисую  деревенский  новый  дом,
Уютный  зал,  где  в  уголке  диван  с  камином...
Ещё - сарай! Опять  коровки,  куры  в  нём!
Сад,  огород  и  красный  куст  калины…
                11.10.2017г.