Они встретились случайно на Восстания

Артур Обидин
Они встретились случайно на Восстания,
Было уже темно.
Прошёл год после их расставания.
Она была в говно.

И в последний день их романа
Она тоже была пьяна.
Как и он. Они выпили вместе тогда
Четыре бутылки вина.

И сейчас она снова бухая,
Еле стоит на ногах.
По щекам её тушь стекает,
Сигарета тлеет в губах.

Порванные колготки,
Юбка выше колен.
И жуткий запах водки.
"Что с тобой стало, Лен?"...

Она видно его узнала,
Капли слёз полились из глаз.
И тогда он спросил её: "Сколько?".
И услышал в ответ: "Тыща в час".