Под лёгким дуновеньем ветерка...

Клавдия Диканская
Под лёгким дуновеньем ветерка
Летит с деревьев жёлтый лист усталый,
И грусть нас растревожила слегка -
Ведь жизни пройден путь уже немалый.
 
Когда-нибудь и мы сойдём с оси
Усталою нетвёрдою походкой,
Ну а пока над нами неба синь
И тишина над нашим околотком -

Живи и радуйся всему на свете ты ,
Так много в мире чудной красоты!