ответ религиозным фанатам

Маша Верилова
Мне недавно сказали, что я зря стараюсь-
Всё, к чему я стремилась- глупее, чем дым
Лучшее- позади и ещё обломаюсь,
Если не соглашусь с утверждением таким

Мне сказали, что все рождены -только ползать,
Что приводит к падению стремительный взлёт,
Что должна измениться, а то будет поздно-
Дисциплина надолго меня тормознёт

"Настоящие дни" променять на спокойствие,
На смирение в крови-свою дерзость и прыть,
Проходить по Земле, как движимый покойник,
Я лишь брежу,-а именно так надо жить...

Да и жизнь сама движется, как вагонетка-
Повороты круты, но в спасениях кайф
На решения по сей день влияет монетка-
Без раскаяния ищем дорогу на Рай

Были случаи у края, падения в ямы,
Обломавшись, и сила ненужной была
Но кога вновь "взлетала"- при всех тех изъянах
Ни на что тот момент променять не могла...

Ну а мне говорят, что я, выбрав дорогу,
Присмотрела не слишком-то правильный путь,
Но, считая шаги, трудно всёж идти в ногу
Понимая мозгами глобальную суть