Заря и поэт

Рудольф Голощапов
На земле его сегодня нет, -
Похищен утренней зарёй поэт!
Может быть, рабом отправлен на галеры,
Или принят ею, - в кавалеры,
Розовыми стали лебедями
И летят над лесом, над полями...