в безумном хаосе стремлений-

Леонид Говоровский
В основе всех мучений,
на ошибках опыт нас учил.
В безумном хаосе стремлений,
нам всевышний гения явил.

О сколь в познанье икса,
бакалавр потратил было сил?
И в явленье Бозона Хиггса,
он познанья в яви воплотил.

Как, полон гордости высокой,
плененный буйством воображенья.
В отраде жизни одинокой,
почив на сладостях забвенья.

Жертва страсти молчаливой,
невзгоды сносит с высока.
Резвой вольностью блудливой,
слететь готова с языка.

Переложив нашедшие мечтанья,
на мимолётные стихи.
Лестным чувством трепетанья,
волной пленительной струи.

Так зримы в мире совершенства,
скромных граций естество.
Мелодичной лиры чародейства
и величавой музы, - торжество.