Чужая выдумка

Михаил Лопинцев
…1
Я плагиатор пульсов, вдохновений,
Ветров и солнца не первоисточник.
Я плагиатор страхов и сомнений,
Я их размноживатель ночью.

Тебе ли не привидится такое,
О чем мечтал в смятенье дед и прадед.
Когда выходишь из дому весною
С надеждой на красавицу взирая…

Как будто в камышах заблудший ветер
В моей душе все так невыразимо,
Как будто в камышах заблудший ветер
Наткнувшись на меня, проходит мимо.

…2
Своя дорога есть у каждого,   
У каждого свои пленения,
И ненавидели и жаждали
Меня за них, а жизнь – мгновение…

Как бриться по утрам, под пеною
У зеркала, играю челюстью -
Стою-жую, желудок требует,
Порежусь,  превращаюсь в бестию.

…Кто мне велит крылом помеченным,
Кто ждет меня в местах условленных
Простите мне необеспеченность
Моей груди душою подлинной.

…3
Мне хочется плакать. Не вижу
Я дальше дороги. Брошенный,
Не нужный никому, не стриженый
Но мыслю (живой все же):

"Я чья-то чужая выдумка,
А может – причуда времени.
Пушок колючий в рытвинке
Под губой - Его вдохновение…"