Туман и города

Муратов Кирилл
ночь, туман
укрыл города.
голодные лица
угрюмы всегда

природа мрачнее
осень, вдруг зреет.
пора, что диктует
кислость лица.

слово за словом
музыка словно
душу мою
согревает сейчас

очаг, что во мне
пока не погас
я вежливо, грубо
и всячески вас

ненавижу. вражда!
яростен сам был.
осталась глубокая
мысль о счастье.

кажется думать
не перестану.
и суетиться удел,
пока думаю я.

забыв о всём
высшем, что делает
меня - мышью
падалью громко

упав среди дела,
подав только хрип.
смотрю я
на небо.
это ночной мой
каприз