Божья коровка

Бабушка Ира
Тёплым солнечным деньком
      божья коровка
Захотела танцевать -
      надела обновки:
Платье красное в горох,
      черные сапожки...
Танцевала целый день,
      Ох! Устали ножки!



Кузнечик

Жил кузнечик  под ромашкой,
Ел зелёненькую кашку
И скакать всегда был рад
Он коленками назад.