Упала вешняя заря...

Вадим Виноградов
Упала вешняя заря
На предрассветные поля.
В травинке жемчуга слеза,
Блестит хрустальная роса.

Плутает над рекой туман.
Седой обманщик и шаман.
Цепляет пряди за тростник,
Косматые, и тает в миг.

Луч первый солнышка блеснул.
В речку нырнул и утонул.
За стрекозой промчался стриж.
Кряхтит спросонь старик камыш.

Над полем колокольный звон.
Малиновый встал перезвон.
И колокольчики ему,
Вторят ромашке, васильку.

Кричат на тыне петухи.
Приветствуя приход зари.
И каждый час горло дерут.
Вставай, вставай! Орут на труд.

Упала вешняя заря.
Душа ее благодаря.
В полете вольном над землей.
Край обнимает свой родной!
Любимый сердцем, дорогой!