Пиратская лирическая

Мария Эспуар
Я родился свободным и ушлым,
Беспокойной грозою морей,
Но однажды споткнулся о сушу
И остался надолго на ней.

Хоть всегда меня море тянуло,
Я своих не растрачивал сил -
Мои мысли держали под дулом,
Мой корабль у пристани гнил.

Но лихую натуру пирата
Не закрыть под тяжелым замком, -
Мои бабы ругаются матом,
Мои женщины пахнут вином.

Снова вольный, с безумною верой
В то, что дерзким не писан закон!
Но опять подкатила химера
У которой так много имен -

Беспринципная страшная слабость,
Что играя, взрывает сердца...
И я понял, любовь - это баба
Без судьбы, без тоски, без лица.

В тайниках облетевшего сада
Где остался потерянный дом
Бабы также ругаются матом,
Ну а женщины - пахнут вином.

Затерявшись в своих сожаленьях,
Как израненый старый фрегат,
Я ищу в тишине исцеленье,
Я иду без мечты наугад.

Но слепая бесцельная мука
Мне никак не дает отдохнуть,
Чтобы сердце металось без стука,
Я опять принимаю на грудь

Показную простудность бравады,
И сто грамм пустоты перед сном...
Мои бабы ругаются матом,
Мои женщины пахнут вином.