была пора вечерней зори-

Леонид Говоровский
И была пора вечерней зори,
ужель ещё не знала ты?
Без любви сердечной хвори,
сгубила лучезарные мечты.

Всё бледнее млеет свод зари,
уж простор на взорах чахнет.
И ангел на сводах зажёг фонари
и поле на воле мёдом пахнет.

Уж скорым светом сходят,
с неба бледно-блеклые лучи.
И тени призрачны, уж бродят,
в гнетущем безмолвии ночи.

Уж мглой туманною покрыты,
росой жемчужною цветы.
Сонным маревом размыты,
мои грёзы тайные мечты.

И заря сошла, спокойней стало,
на грёзах п-лесть стихи в мотив.
И меркнет даль степи устало,
мой покой душевный омрачив.