Ты подарил надежду, милый...

Вникай
Ты подарил надежду, милый, и отнял...
Меня, как вешнюю траву, к земле примял.
Смертельным холодом повеяло до срока,
Зачем со мною поступил ты так жестоко?

Но вопреки всему я всё-таки воспряну,
В глаза твои с надеждой ласково я гляну,
Хочу увидеть в них раскаянье и муку,
И вспоминать былое счастье и разлуку.

О, если бы начать с тобой сначала,
Тебя, мой милый, я  любить не перестала,
Как снова хочется попасть в твои объятья,
Чтоб были сняты неизвестно чьи проклятья.

И вот однажды я иду по переулку,
И ты навстречу мне с женою на прогулку,
Я слёз своих перед тобою не скрывала...,
Всю ночь в подушку в одиночестве рыдала.