Современному Сальери

Лидия Воронина
Черному человеку, москвичу Незванову Валерию Федоровичу, бывшему студенту КуАИ, поcвящается

Есть люди, у которых всегда припасена ложка дегтя для вашей бочки мёда.


Должен ты хоть что-то пискнуть,
Чтобы след оставить в жизни,
Чтоб услышали твой писк,
А пищать - ведь тоже риск.
Вдруг услышат да не те,
Кто случайный по судьбе,
Вдруг услышат да не то,
Не понять тебя легко.
Ты пищи как можно звонче,
Иль кричи, как можно громче,
Чтобы можно разобрать,
Что хотел бы ты сказать.
И тогда быть может станет,
Кто нибудь тебя узнает.

Чтобы пыл твой усмирить,
Надо терпеливым быть,
Читая в строчках твой сарказм,
Да глупый юмор всякий раз.
От него такая скука
В дом приходит он без стука,
Ведь его никто не ждал,
Ты ведешь. себя, как хам.
Что не взято, то дано,
Но только  хамам все одно.

Может писком след оставишь
Наследишь и напоганишь.

11.10.17