От того ль, что дни короче стали

Лариса Бархатова
От того ль, что дни короче стали
Или неба край упал на дно?
Мы с тобой совсем не ожидали,
Что июлей время сочтено.

Что тепла утеряно пространство
И осенний близится недуг.
Что уже, завидным постоянством,
Птицы собираются на юг.
 
И что, август чертит влажной тушью
На деревьях рыжий окаем,
Обдавая, то холодным душем,
То в горячке - сладким забытьем.

Но, ни сны, ни пламенные речи
Нас с тобой сегодня не спасут
От избитой фразы… время лечит...
Лишь на миг, застывшей на весу.

От того ль, что дни короче стали
Или неба край упал на дно?
Мы с тобой совсем не ожидали,
Что июлей время сочтено.