Погост в Кузьминках

Михаил Тарасов-Арбатский
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОИМ РОДИТЕЛЯМ


  До боли знакомое место –
  В Москве, в Кузьминках погост.
  Могильным оградам здесь тесно
  С крестами, что в полный рост.

  Участки под номерами.
  Могильных холмов не счесть
  И только тремя словами
  На каждом здесь надпись есть.

  Чуть ниже написаны даты
  И жизнь между ними - чертой.
  Кресты здесь считают закаты.
  Здесь тишь, благодать и покой.

  Никто тот покой не нарушит,
  Лишь ветер шуршит листвой,
  Как будто умерших души
  Погост укрывают собой.