Я пригласила осень в дом

Людмила Углова
Я пригласила осень в дом,
Накрыла стол, сварила кофе…
Метались листья за окном,
И месяц, повернувшись в профиль,
Стелил дорожку до судьбы,
Давно срисованной с печалей.
Поставила на стол блины -
Есть дни осенние не стали.
………………………………………................
Чуть  отогрелась и пошла -
Нам с ней пока не по дороге.
Подолом до утра мела,
Стирая в кровь босые  ноги.
Краснеют капли на коврах,
Разбросанных  теперь повсюду.
Сгребут, потом сожгут в кострах…
И ждать предзимья с грустью будут.
**