Ах, шалун-октябрь

Вера Цыкова
Серебрятся травы
И с каймой - шиповник,
Ах,шалун-октябрь,
Это он - виновник.

Принял эстафету
И давай чудачить,
Захотел проказник
Всё переиначить.

Заморозил лужи,
Оголил берёзки,
На окне холодном
Задрожали слёзки.

И нагой калина
Взору вдруг предстала,
А ещё вчера ведь
Листьями шуршала.

Только ивы стойко
Держат оборону,
Не сдаётся ветру
Лист жёлто-зелёный.

Суетятся сойки,
Стайками летая,
Ах,уходит осень,
Осень золотая!

Догорит закатом
Ярким над рекою,
И запросит сердце
Тишины,покоя...

Затрещат в печурке
Весело поленья,
Из души исчезнут
Страхи и сомненья.

Вслед за увяданьем -
Будет обновленье,
И с теплом прощаюсь
Я без сожаленья.